Receta de Bizcho de chocolate ¡¡en microondas!!

Un día estaba en casa de mi hermanito Carlos y comentando temas culinarios me paso esta receta con sus respectivas explicaciones.
He hecho el bizcocho tres veces y se esta consolidando como un clasico.
Lo mejor de todo es que aparte de que este muy bueno, resulta bastante sencillo y rapido de hacer. Se trata de una especie de "brownie". ¡¡¡¡ Os lo recomiendo!!!!

Ingredientes:
  • -125 grs de chocolate para fundir (Carlos me recomendo: unas tabletas de Nestle "postres" el envase es un papel marrón imitando al de estraza con letras marrones, dentro viene en porciones de 25gr. ¡¡muy pactico!!)
  • -125 grs de mantequilla
  • -125 grs de azúcar
  • -3 cucharadas de leche
  • -3 huevos
  • -80 grs de harina
  • -50 grs de nueces peladas (si las compras ya cascadas, te ahorras un curro).
  • -ralladura de naranja (opcional)
  • -1 cucharadita de Levadura Royal (cucharilla de cafe )

Untar un molde con mantequilla (va bien tipo plumcake de pyrex) y espolvorear con harina, esta vez lo hice con uno de agujero en medio de pyrex.

Trocear el chocolate, y ponerlo en un bol con una cucharada de agua. Fundir en el microondas durante 1 minuto y 20 seg. a potencia máxima. Después añadir la mantequilla y fundir 15 segundos, remover hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. Añadir la leche, el chocolate fundido, la harina con la levadura, las nueces picadas (yo dejo unas pocas en trozos un poco más grandes a modo "tropezón" ) y la ralladura de naranja. Mezclar bien y poner en el molde.

Cocer 6 y 1/2 minutos a potencia máxima, dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar.

Carlos me recomendo sobretodo no abrir la puerta del microondas durante los 5 minutos de reposo ya que si no, el bizcocho "se cae" osea hace "choff ". No ostante si te queda un poco blando, lo metes un poco en la nevera y se queda más durito.

De todas formas el especialista en bizcochos es Carlos Arribas, así que las dudas, mejor os la resolvera el "maestro".

Espero que os animeis.

Un beso, y abrazo fuerte, Fernando Arribas.

2 comentarios:

Ramon Senior dijo...

Lástima no haber estado allí. Así que Fernando o Carlos no os queda más remedio que hacer otro. No hay excusas, la primavera no ha hecho más que empezar, y no queremos llegar al verano sin haberlo probado.

Lo siento es un antojo de Inma (serán los 50 años o....?) je je.

Besos mil para tod@s.

Inma y Ramón

Anónimo dijo...

apoyo esta iniciativo! otro bizcocho ya!!!